东南大学图书馆赠送南京交通职业学院外文原版书

发布时间:2019-09-10

东南大学图书馆向我院捐赠外文图书四千册

 

为促进我院图书馆藏建设,丰富图书资源,提高我院图书馆藏质量,2010年10月21日,东南大学图书馆特别向学院捐赠以人文、社科、经济、心理学为主的四千册外文图书。

10月21日下午,东南大学图书馆顾建新馆长为我院举行了捐书活动,向学院无偿捐赠四千册外文图书。我院向东南大学图书馆赠送了“心系教育促进区域资源共享,情系高职捐赠外文图书四千”的锦旗表示感谢。

东南大学图书馆馆长顾建新教授心系教育,早在2008年6月,即以东南大学图书馆为首联合江宁地区包括南航、河海、中国药大、南京医大、南京工程、金陵科技、南京晓庄、南京交通、江苏经贸等高校建立了图书馆联合体,促进这10所高校图书馆各类中外文全部纸质和电子资源共建共享;举办各类讲座提高师生素养;组织馆员培训提高工作能力和业务水平。目前,图书文献资源共建共享成果正在向江宁地区全部24所高校、甚至企事业单位延伸,有效地促进了图书资源的合理、高效利用。

东南大学图书馆的善举,鼓励着学院图书馆员工更加勤奋努力地工作、学习,为促进图书事业发展,更好地服务人才培养和教学科研做出新的更大贡献。

                                                               

                                                                            南京交通职业技术学院图书馆

                                                                                     2010年10月21日